Formation Management en restauration

Contenu

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Jour 1 de 9h00 à 12h00

  • Définition du management
  • Le rôle de l’encadrant et son positionnement
  • Fixer les priorités
  • Définir son type de management.
  • Savoir Déléguer et responsabiliser

Jour 1 de 13h00 à 17h00

  • Les fiches de postes et les fonctions des salariés.
  • L’accueil de nouveaux collaborateurs
  • L’organisation de l’équipe de travail en cuisine.
  • Maturité des collaborateurs – compétence et motivation – degré d’autonomie.

Jour 2 de 9h00 à 12h00

  • La communication avec l’équipe et la gestion des conflits.
  • Savoir prendre la parole en public
  • Les outils du manager
  • Donner des objectifs
  • Organiser le travail
  • Prendre des décisions et contrôler

Jour 2 de 13h00 à 17h00

  • Prendre des décisions à chaud et à froid
  • Analyser les contextes et priorisé les actions
  • Les situations à risques
  • La gestion des conflits
  • Établir des règles de fonctionnement dans l ‘équipe
  • Savoir évaluer les enjeux
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Réserver cette formation ! (Lieux et dates)

Publics

Salarié en position d’encadrement en restauration, quelle que soit la fonction (ou le grade).

Objectifs

  • Se positionner comme chef d’équipe auprès de ses collègues.
  • Faire reconnaître sa fonction et ses compétences.
  • Savoir motivé et mobilisé ses collaborateurs
  • Encadrer et accompagner l’évolution professionnelle de ses collaborateurs.

Méthodes et techniques pédagogiques

  • Apports théorique (vidéo, Booster, jeux)
  • Travail et exercices de groupes
  • Pratique sous forme de jeux de rôle
  • Moyens techniques : vidéoprojecteur, PC portable, paperboard, PowerPoint
  • Support remis aux stagiaires sur clé USB

Modes d'évaluation

  • Quizz sous forme de QCM
  • Test écrit de self management,
  • Analyse de comportement sur une mise en situation effectué par le formateur

Pré-requis

Aucun

Temps de la formation

2 jours - 14 heures

Prix

Formation de groupe :
600 € TTC /personne

Formation individuelle :
1800 € TTC / 01 à 06 pers dans vos locaux