Formation HACCP en ligne :
Obtenez votre attestation HACCP pour la restauration collective.
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Le programme de maîtrise des dangers sanitaires, également connu sous l’acronyme HACCP, englobe sept principes fondamentaux. Ces étapes visent à analyser et à réduire les risques associés à la sécurité alimentaire. La formation HACCP en ligne que nous proposons est spécialement adaptée aux besoins du secteur de la restauration collective.
Ce cursus vous permettra de comprendre les exigences en matière d’hygiène dans divers contextes de restauration collective. Ce certificat est indispensable pour exercer dans la restauration collective.
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Nous restons à votre disposition avec plaisir : Téléphone 06 88 12 00 12 – Mail = info@zestformation.fr.
Nous offrons une gamme diversifiée de modules de formation, à la fois en ligne, axés sur la maîtrise des dangers liés à l’hygiène alimentaire, et en présentiel pour l’hygiène alimentaire en restauration collective. Nous proposons également un éventail d’ateliers d’apprentissages dans le domaine des ressources humaines et du développement des compétences en restauration. Notre formation HACCP en ligne est disponible en trois formats, vous permettant de progresser à votre propre rythme sur des durées de 15, 30 ou 90 jours grâce à nos plateformes digitales. Une option en visioconférence sur deux jours avec un chef formateur est également disponible. Quelle que soit la méthode choisie, vous pouvez accéder au contenu du programme via votre ordinateur, tablette ou smartphone, en adaptant les horaires à votre convenance.
En ce qui concerne la hygiène formation hygiène alimentaire en restauration commerciale, Plusieurs options sont possibles : en présentiel en salle ou dans vos locaux. La durée standard est de deux jours (soit 14 heures) en présence d’un chef de cuisine formateur. Veuillez consulter le formulaire d’inscription ci-dessous pour plus de détails.
Les points forts de notre formation HACCP et de notre formation "Hygiène Alimentaire pour la Restauration Commerciale" ?
Les Atouts de notre programme en hygiène alimentaire pour la restauration commerciale
- ✔️ Accès en ligne post-formation à 100% : Après votre session, nous vous offrons un accès continu à notre plateforme pour revoir et réviser tout ce qui a été abordé en salle avec votre formateur. Accessible 24/7 pendant 90 jours, vous pouvez consulter vos supports de formation via smartphone, tablette, ordinateur ou même télévision connectée.
- ✔️ Support client à 100% :
Pour toutes vos questions, demandes d’aide ou conseils, notre service client est à votre disposition de manière illimitée, par e-mail ou téléphone.
- ✔️ Programme animé à 100% par un professionnel expérimenté en restauration :
Votre formation en hygiène alimentaire est conduite et supervisée exclusivement par un professionnel aguerri dans le domaine de la restauration.
Comment se déroule le cursus ?
- Effectuez votre commande en ligne en sélectionnant votre lieu et les dates de session.
- Recevez votre convention à compléter, à signer et à renvoyer. Pas de souci, tout se fait en ligne, aucune impression n’est nécessaire.
- Suivez la formation sur le lieu et aux dates que vous avez choisis lors de votre inscription.
- Recevez votre certificat immédiatement après la validation de votre atelier.
✔️ Après votre formation, bénéficiez indéfiniment de l’assistance de nos experts par e-mail ou téléphone !
FORMATION HACCP EN LIGNE
ZESTFORMATION : Tous nos stagiaires benéficie d’un accompagnement permanent à notre CHEF LINE 06 88 12 00 12 du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00 sans limite de temps pour tous besoins et conseils en restauration
Après avoir passer votre commande vous recevez sous 7 jours maximum une convention qui sera à remplir et à nous retourner signée de votre part (Obligatoire dans le cadre de notre certification) .Vous recevez en même temps une invitation à la formation comprenant l ‘adresse du lieu de stage
En cas de besoin n’hésitez pas à nous contacter au numéro indiquer ci-dessus
Nous restons à votre disposition avec grand plaisir
La formation HACCP en ligne que nous proposons est un dispositif conçu pour assurer la salubrité des aliments en anticipant, éliminant et réduisant des facteurs de risques tels que les menaces biologiques, physiques et chimiques.
Cette solution professionnelle, conforme au Paquet Hygiène de la législation européenne, peut être suivie intégralement en ligne (voir la vidéo ci-dessous), dans un centre de formation spécialisé ou même au sein de votre propre entreprise. Elle est applicable à diverses structures telles que les crèches, les sociétés agroalimentaires, les EHPAD, les hôpitaux, les collectivités, les centres pénitentiaires, les cantines, les lycées et collèges.
Cette dernière concerne aussi d’autres établissements, notamment:
- Les hôtels qui proposent uniquement des petits déjeuners.
- Les services traiteurs, sauf ceux spécifiquement cités sur cette page.
- Les comptoirs traiteurs des grandes et moyennes surfaces.
- Les tables d’hôtes respectant des conditions précises comme proposer un menu unique composé d’ingrédients locaux, servir le repas à la table familiale, et dont la capacité d’accueil est limitée à celle de l’hébergement. Il est important de noter que si ces critères ne sont pas respectés, l’établissement est alors reconnu comme un restaurant et doit donc respecter les dispositions relatives à la formation obligatoire.
- Les métiers de bouche (bouchers, charcutiers, boulangers, pâtissiers, poissonniers) offrant des plats préparés, sandwiches, salades à la vente.
- Les espaces de restauration rapide avec quelques tables à disposition.
- Les chefs cuisiniers à domicile.
Pour entamer votre formation en ligne (Paquet hygiène), il vous suffit de vous inscrire via l’onglet « Formations E-LEARNING restauration ».$
Exemple : Explication du programme HACCP en ligne en vidéo :
100% En ligne (Cliquer ici pour choisir votre durée d'accès)
Programme 100% en ligne avec accès 24h/24 pendant 15 ,30 ou 90 jours.
Par Webcam (Cliquer ici pour choisir vos dates)
Atelier 100% en ligne sur deux jours par webcam
Publics
Salariés ,gérant ,créateur et chef d’entreprise du secteur alimentaire.
Objectifs
A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale :
- Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs ;
- Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen) ;
- Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire ;
- Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation.
2. Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration :
- Repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques ;
- Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne ;
- Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture ;
- Connaître les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle.
3. Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale :
- Utiliser le guide de bonnes pratiques d’hygiène (GBPH) du secteur d’activité et mettre en place son PMS (Plan de Maitrise Sanitaire);
- Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d’hygiène voulues ;
- Mettre en place les mesures de prévention nécessaires
- Communiquer et expliquer les règles d’hygiène alimentaire auprès des salariés et apprentis
Méthodes et techniques pédagogiques
- Apports théorique, Mise en situuation pratique (2h00 par tranche de 7h00), Tests de connaissances
- Moyens techniques : PC ou Smartphone
Modes d’évaluation
- Tests en ligne sous forme de QCM noté /20
Temps de la formation
14h00 heures
Formation Hygiène alimentaire Restauration Commerciale
Notre formation Hygiène alimentaire en restauration commerciale peut-être prise en charge par divers organismes de financement. Rien de plus simple pour cela il vous suffit de vous rapprocher de votre conseiller Pôle emploi ou de votre OPCO Une manière de vous former et d’obtenir votre attestation haccp ou attestation hygiène alimentaire en restauration commerciale pour une prise en charge à 100% ! N’hésitez pas à nous contacter pour tout renseignement.
Un tarif unique un des plus bas du marché
Si vous n’avez pas la possibilité d’utiliser votre compte professionnel de formation pour votre formation hygiène alimentaire restauration commerciale, nous avons créé une des formation les plus accessible du marché à partir de 340€ TTC pour effectuer 14h00 de formation sur l ‘ensemble du territoire et obtenir votre attestation de formation Hygiène alimentaire restauration commerciale « Cliquer ici » ).
Avis clients certifiés : 4,80/5 depuis le 1er janvier 2021
- 21/04/2021 Dupont. Vieux : « Complète ,Efficace » (Formation Hygiène alimentaire restauration commerciale 100% en ligne )
- 11/04/2021 M. Saint Mart : « Simple et Efficace » (Formation Hygiène alimentaire restauration commerciale 100% en ligne)
- 11/04/2021 F. Duparque : « Très instructive avec des exemples concrets, Merci » (Formation Hygiène alimentaire restauration commerciale 100% en ligne)
- 21/02/2020 A.Dablin : « Très bonne formation ! » (Formation RABC)
Tout comprendre sur la formation HACCP en ligne :
Formation production alimentaire et/ou la Formation hygiène alimentaire spécifique à la restauration commerciale.
Formation production alimentaire et/ou la Formation hygiène alimentaire spécifique à la restauration commerciale.
La formation en hygiène alimentaire pour la restauration commerciale est-elle obligatoire ?
Nous sommes un organisme de formation agréé en HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), spécialisé dans l’hygiène alimentaire pour la restauration commerciale. Ce cursus est obligatoire pour tous les établissements de restauration commerciale, qui doivent présenter une attestation de formation en hygiène alimentaire lors des contrôles sanitaires, sauf exceptions réglementaires.
Établissements Concernés par nos ateliers professionnels
Les établissements éligibles à notre formation en hygiène alimentaire spécifique à la restauration commerciale comprennent les restaurants rapides, gastronomiques et traditionnels, ainsi que les cafétérias et les self-services.
Pour ce qui est du « Paquet hygiène » ou formation HACCP, les établissements concernés sont :
- Crèches
- Secteur agroalimentaire
- EHPAD
- Hôpitaux
- Collectivités
- Centres pénitentiaires
- Cantines scolaires
- Lycées
- Collèges
Celle-ci s’applique également aux établissements suivants :
- Hôtels servant uniquement des petits déjeuners
- Traiteurs, à l’exception de ceux déjà mentionnés
- Rayons traiteurs en grande surface
- Tables d’hôtes répondant à des critères spécifiques
- Complément d’activité d’hébergement
- Offre d’un menu unique avec des ingrédients locaux
- Service à la table familiale
- Capacité limitée à celle de l’hébergement
- Métiers de bouche (bouchers, charcutiers, boulangers, pâtissiers, poissonniers proposant des plats préparés)
- Points de vente avec des tables hautes pour manger debout
- Chefs à domicile
Établissements Concernés par nos ateliers professionnels
Durant la formation en HACCP en ligne pour la restauration commerciale, vous serez formés sur plusieurs axes :
- La manipulation, le stockage et le traitement adéquat des aliments
- Les règles d’hygiène et de sécurité à suivre
- La gestion et l’organisation des stocks alimentaires
- Les dangers à anticiper et à éviter
Quelle est la durée de validité de la formation H « Hygiène Alimentaire Restauration Commerciale » ?
La durée de validité formation « Hygiène alimentaire restauration commerciale » n’est pas tenue d’être renouvelée une fois qu’on a acquis cette formation. Toutefois, si un employé quitte l’entreprise, l’employeur doit s’assurer qu’il y’a une personne du personnel disposant d’une formation haccp et/ou une formation hygiène restauration commerciale valide au sein de son établissement.
Avant l’ouverture d’un restaurant, celui-ci doit déclarer le respect des normes en hygiène alimentaire auprès des autorités, pour prouver qu’il a les qualifications nécessaires pour répondre à ces mêmes normes.
Quel prix et tarif pour la formation haccp « Hygiène alimentaire restauration commerciale » ?
Nous proposons plusieurs manières de vous former pour l’obtention de l’attestation de formation Haccp « hygiène alimentaire restauration commerciale » .
Pour une formation hygiène alimentaire restauration commerciale en présentiel un tarif unique partout en france de 340€ TTC euros/personne pour 14h00
Le coût de celle-ci mais par webcam (Hors restauration commerciale) est quant à lui de 240 euros par personne
Évaluation au Cours du Programme d’ Hygiène Alimentaire en Restauration Commerciale (3 Tests)
Au cours de votre apprentissage, un test obligatoire vous sera proposé. Selon le type de cours choisi, il se présentera sous forme de QCM sur les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire ou de questionnaire en ligne spécifique au secteur de la restauration commerciale. Ces évaluations sont notées et nous permettent de déterminer si vous pouvez être certifié. En cas de réussite, une attestation vous sera délivrée, confirmant que vous avez acquis les compétences nécessaires en matière d’hygiène alimentaire appliquée à la restauration commerciale.
À qui s’adresse le Cours d’Hygiène Alimentaire en Ligne ?
Nous proposons différentes options de formation en ligne adaptées aux besoins de ceux qui travaillent ou envisagent de travailler dans le secteur alimentaire. Ces cours visent à fournir les connaissances essentielles en hygiène alimentaire, sauf exceptions réglementaires (Cliquez içi pour prendre connaissances des conditions dérogatoires).Ainsi, notre programme s’adresse à une large audience, y compris les chefs d’entreprise, les gérants, les employés en restauration et le personnel opérationnel.
Les bonnes pratiques d’une Formation hygiène alimentaire en restauration
Notre formation en ligne est une excellente occasion d’interagir avec notre formateur expert en cuisine, qui répondra à l’ensemble de vos questions et besoins. Le stagiaire apprendra à maîtriser les règles d’hygiène alimentaire et à appliquer les principes de la méthode HACCP. Cette formation HACCP en ligne ou en présentiel vous permettra également de comprendre les obligations réglementaires et d’adopter les comportements appropriés pour évaluer et gérer les risques dans le domaine alimentaire.
Quel contenu pour notre formation haccp « Hygiène alimentaire restauration commerciale
Le contenu vous permet de vous former grâce au formateur , à des documents, des vidéos pratiques et pour finir un QCM noté sur 20 pour vous évaluer. Nous avons également mis à votre disposition un dispositif d’accompagnement qui vous permet de réviser et d’obtenir des conseils et renseignements grâce à notre plate forme en ligne et notre CHEF LINE pour vous permettre de poser toutes les questions nécessaires après votre formation La formation hygiène alimentaire restauration commerciale doit respecter la durée légale de 14h00.Quelle durée pour la formation haccp ? (Paquet hygiène)
La durée de cette dernière varie en fonction de la méthode de formation. Si vous optez pour la formation HACCP 24h/24 vous aurez à disposition un accès à la formation sur une durée de 15 ,30 ou 90 jours et vous pourrez suivre à votre rythme l’ensemble du parcours. Concernant la formation en Webcam la durée est de 2 jours de 9h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h00. Inscrivez-vous directement sur les cessions de formations aux dates proposées.Votre attestation de formation HACCP « Attestation de formation hygiène alimentaire spécifique à la restauration commerciale garantie
L’Attestation de Formation en Hygiène Alimentaire, spécifique à la restauration commerciale, est délivrée suite à la réussite de la formation et l’accomplissement des heures de formation requises. Cette certification est essentielle pour intégrer un établissement de restauration, car elle témoigne de votre maîtrise des risques potentiels ainsi que de votre connaissance certifiée en hygiène alimentaire. À noter que cette attestation, une fois obtenue, est valide à vie.