FORMATION HYGIENE ALIMENTAIRE
Formation Haccp en ligne
Attestation officielle « Formation Hygiène Alimentaire Restauration Commerciale »
La formation HACCP , comprend 7 principes (Etapes) qui permettent d’ analyser et limiter les risques et dangers alimentaires afin d’assurer la sécurité des aliments. La formation HACCP « Hygiène alimentaire adapté à la restauration commerciale » en presentiel permet d’assimiler les conditions d’hygiène au sein de l’organisation d’une activité de restauration de type rapide ,traditionnelle ou cafétéria et autres libres services ,vous aurez besoin de cette attestation spécifique à la restauration commerciale sauf mesure dérogatoire. .
Nous restons à votre disposition avec plaisir : Téléphone 04 50 65 86 27 ou 06 88 12 00 12 – Mail = info@zestformation.fr.
Nous proposons de nombreux modules de formations en ligne axés sur la méthode Haccp et en présentiel pour la formation Hygiène alimentaire en restauration commerciale mais également de nombreuses formations en ressources humaines et dévellopement des compétences en restauration. Par ailleurs la formation haccp 100% en ligne est proposée sous 3 formats en ligne; vous pouvez la suivre à votre rythme sur une durée de 15 ,30 ou 90 jours grâce à nos outils en ligne ou par WEBCAM sur 2 jours avec un chef formateur .Quoiqu’il arrive vous pourrez vous former directement devant votre ordinateur ,Tablette ou Smartphone sans vous déplacer et en adaptant vos horaires.
Pour la formation hygiène alimentaire en restauration commerciale elle est dispensée soit en visio ou en présentiel : Durée : 2 jours (14h00 de formation) avec un chef de cuisine formateur.
Formation Haccp :
« Formation Hygiène Alimentaire »
Les Points forts de notre formation Haccp « Hygiène Alimentaire Restauration Commerciale »
- ✔️ 100% de prolongement en ligne à l ‘issue de votre formation: Nous vous remettons un acccès à notre plateforme pour prolonger et réviser l ‘ensemble des apprentissages vu en salle de réunion avec votre formateur. Que vous soyez sur votre smartphone, tablette, PC ou même tv connectée, vous pouvez accéder à votre supports de formation 24h/24 pendant 90 jours après votre session !
- ✔️ 100% support client : Conseils, aide, questions, nous répondons par mail ou téléphones à toutes vos demandes de manière ILLIMITÉ !
- ✔️ 100% Animé par un Professionnel Formateur experimenté en restauration : Votre formation hygiène alimentaire restauration commerciale est réalisé et accompagné uniquement par un véritable professionnel de la restauration
Le déroulement de la formation Haccp « Hygiène Alimentaire Restauration Commerciale »
- Commandez en ligne en choisissant votre lieu + dates de sessions.
- Recevez votre convention à remplir ,signée et retournée, Rassurez vous ,tout se fait en ligne ,vous n ‘avez rien à imprimer
- Formez-vous en étant présent sur le lieu et jours choisis de votre part lors de votre inscription
- Récevez votre attestation, immédiatement après validation de votre formation
✔️ Et après votre formation par mail ou téléphone bénéficiez du support de nos experts sans limite de temps !
ZESTFORMATION : Tous nos stagiaires benéficie d’un accompagnement permanent à notre CHEF LINE 06 88 12 00 12 du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00 sans limite de temps pour tous besoins et conseils en restauration
Après avoir passer votre commande vous recevez sous 7 jours maximum une convention qui sera à remplir et à nous retourner signée de votre part (Obligatoire dans le cadre de notre certification) .Vous recevez en même temps une invitation à la formation comprenant l ‘adresse du lieu de stage
En cas de besoin n’hésitez pas à nous contacter au numéro indiquer ci-dessus
Nous restons à votre disposition avec grand plaisir
La formation HACCP est une méthode permettant de garantir la sécurité alimentaire pour prévenir, éliminer et réduire les facteurs de risques tels que les dangers biologiques,physiques ou chimiques
La formation HACCP des aliments peut se faire 100% en ligne (Voir vidéo ci dessous), en centre de formation ou directement dans les locaux de votre entreprise cela concerne les établissements suivants : Créche ,Agro-alimentaire ,Ehpad ,Hopitaux ,Collectivité ,Centre pénitentier ,Cantine ,Lycée ,Collège mais aussi les établissements suivants ci dessous :
– les hôtels servant uniquement des petits déjeuners ;
– les traiteurs, à l’exception de ceux cités dans le paragraphe précédent ;
– les rayons traiteurs des GMS ;
– les tables d’hôtes répondant à l’ensemble des conditions suivantes :
* constituer un complément de l’activité d’hébergement,
* proposer un seul menu et une cuisine de qualité composée d’ingrédients du terroir,
* servir le repas à la table familiale,
* offrir une capacité d’accueil limitée à celle de l’hébergement ;:Si l’un de ces critères n’est pas respecté, il s’agit alors d’un restaurant, soumis aux dispositions relatives à l’obligation de formation ;
– les métiers de bouche (bouchers, charcutiers, boulangers, pâtissiers, poissonniers, proposant à la vente des plats cuisinés, sandwiches, salades) ;
– les « points chauds » des magasins équipés de quelques tables « mange-debout » ;
– les « chefs cuisiniers », préparant des repas au domicile de particuliers.
Vous pouvez commencer votre formation HACCP en ligne immédiatement en passant commande depuis l ‘onglet « Formations E-LEARNING restauration »
Exemple : Explication du programme HACCP en ligne en vidéo :
100% En ligne (Cliquer ici pour choisir votre durée d'accès)
Formation Haccp 100% en ligne avec accès 24h/24 pendant 15 ,30 ou 90 jours.
Par Webcam (Cliquer ici pour choisir vos dates)
Formation Haccp 100% en ligne sur deux jours par webcam
Publics
Salariés ,gérant ,créateur et chef d’entreprise du secteur alimentaire
Objectifs
A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale :
- Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs ;
- Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen) ;
- Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire ;
- Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation.
2. Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration :
- Repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques ;
- Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne ;
- Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture ;
- Connaître les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle.
3. Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale :
- Utiliser le guide de bonnes pratiques d’hygiène (GBPH) du secteur d’activité et mettre en place son PMS (Plan de Maitrise Sanitaire);
- Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d’hygiène voulues ;
- Mettre en place les mesures de prévention nécessaires
- Communiquer et expliquer les règles d’hygiène alimentaire auprès des salariés et apprentis
Méthodes et techniques pédagogiques
- Apports théorique, vidéos pratiques, Tests de connaissances
- Moyens techniques : PC ou Smartphone
Modes d’évaluation
- Tests en ligne sous forme de QCM noté /20
Temps de la formation
14h00 heures
Formation Hygiène alimentaire Restauration Commerciale
Notre formation Hygiène alimentaire en restauration commerciale peut-être prise en charge par divers organismes de financement. Rien de plus simple pour cela il vous suffit de vous rapprocher de votre conseiller Pôle emploi ou de votre OPCO Une manière de vous former et d’obtenir votre attestation haccp ou attestation hygiène alimentaire en restauration commerciale pour une prise en charge à 100% ! N’hésitez pas à nous contacter pour tout renseignement.
Un tarif unique un des plus bas du marché
Si vous n’avez pas la possibilité d’utiliser votre compte professionnel de formation pour votre formation hygiène alimentaire restauration commerciale, nous avons créé une des formation les plus accessible du marché à partir de 340€ TTC pour effectuer 14h00 de formation sur l ‘ensemble du territoire et obtenir votre attestation de formation Hygiène alimentaire restauration commerciale « Cliquer ici » ).
Avis clients certifiés : 4,80/5 depuis le 1er janvier 2021
- 21/04/2021 Dupont. Vieux : « Complète ,Efficace » (Formation Hygiène alimentaire restauration commerciale 100% en ligne )
- 11/04/2021 M. Saint Mart : « Simple et Efficace » (Formation Hygiène alimentaire restauration commerciale 100% en ligne)
- 11/04/2021 F. Duparque : « Très instructive avec des exemples concrets, Merci » (Formation Hygiène alimentaire restauration commerciale 100% en ligne)
- 21/02/2020 A.Dablin : « Très bonne formation ! » (Formation RABC)
Tout comprendre sur la formation haccp en ligne :
Formation HACCP production alimentaire et/ou la Formation hygiène alimentaire spécifique à la restauration commerciale
Formation Hygiène alimentaire restauration commerciale obligatoire ?
Nous sommes bien sûr un organisme de formation HACCP « Hygiène alimentaire restauration commerciale » officiel afin de vous former aux méthodes de sécurité et d’hygiène des aliments d’ordre obligatoire. En effet tout établissement de restauration restauration commerciale doit présenter une attestation de formation en hygiène alimentaire, en cas de contrôle sanitaire sauf mesure dérogatoire.
- Les établissements concernés pour la formation hygiène en restauration commerciale sont la restauration rapide, gastronomique ou traditionnelle, les cafétérias et libres-services. (Attestation de formation hygiène alimentaire spécifique à la restauration commerciale)
- Les établissements concernés pour la formation HACCP (Paquet hygène) sont la restauration collective, cela concerne :
Créche ,Agro-alimentaire ,Ehpad ,Hopitaux ,Collectivité ,Centre pénitentier ,Cantine ,Lycée ,Collège mais aussi les établissements suivants ci dessous :
– les hôtels servant uniquement des petits déjeuners ;
(Attestation de formation HACCP Production alimentaire)
– les traiteurs, à l’exception de ceux cités dans le paragraphe précédent ;
– les rayons traiteurs des GMS ;
– les tables d’hôtes répondant à l’ensemble des conditions suivantes :
* constituer un complément de l’activité d’hébergement,
* proposer un seul menu et une cuisine de qualité composée d’ingrédients du terroir,
* servir le repas à la table familiale,
* offrir une capacité d’accueil limitée à celle de l’hébergement ;:Si l’un de ces critères n’est pas respecté, il s’agit alors d’un restaurant, soumis aux dispositions relatives à l’obligation de formation ;
– les métiers de bouche (bouchers, charcutiers, boulangers, pâtissiers, poissonniers, proposant à la vente des plats cuisinés, sandwiches, salades) ;
– les « points chauds » des magasins équipés de quelques tables « mange-debout » ;
– les « chefs cuisiniers », préparant des repas au domicile de particuliers.
Tout au long de la formation haccp « hygiène alimentaire restauration commerciale » , vous serez formés sur différents axes :
- Comment bien traiter ,stocker et manipulé l ‘ensemble des aliments.
- Les règles d’hygiène et de sécurité à respecter.
- Un système d’organisation et de gestion du stock.
- Tous les dangers à éviter.
Quelle est la durée de validité de la formation HACCP « Hygiène Alimentaire Restauration Commerciale » ?
La durée de validité formation HACCP « Hygiène alimentaire restauration commerciale » n’est pas tenue d’être renouvelée une fois qu’on a acquis cette formation. Toutefois, si un employé quitte l’entreprise, l’employeur doit s’assurer qu’il y’a une personne du personnel disposant d’une formation haccp et/ou une formation hygiène restauration commerciale valide au sein de son établissement.
Avant l’ouverture d’un restaurant, celui-ci doit déclarer le respect des normes en hygiène alimentaire auprès des autorités, pour prouver qu’il a les qualifications nécessaires pour répondre à ces mêmes normes.
Quel prix et tarif pour la formation haccp « Hygiène alimentaire restauration commerciale » ?
Nous proposons plusieurs manières de vous former pour l’obtention de l’attestation de formation Haccp « hygiène alimentaire restauration commerciale » .
Pour une formation hygiène alimentaire restauration commerciale en présentiel un tarif unique partout en france de 340€ TTC euros/personne pour 14h00
Le coût de la formation HACCP par webcam (Hors restauration commerciale) est quant à lui de 240 euros par personne










Zestformation, votre organisme de formation Haccp « Formation Hygiène alimentaire adaptée à la restauration commerciale »
Le principe de notre organisme de formation haccp en ligne est d’apporter notre expertise, pour les futurs employés et le partage au sein de l’entreprise. La préoccupation principale d’un centre de formation haccp et/ou Formation hygiène alimentaire en restauration commerciale, est de former dans le stricte respect des normes et de vous apporter nos années d’expérience et notre savoir faire pour que cette étape de formation soit rapide et efficace.
Un questionnaire de formation (3 tests)pour la Formation HACCP « Hygiène alimentaire en restauration commerciale »
Dans le déroulé de votre formation un test est obligatoire il se présente sous forme de QCM formation haccp (Selon votre choix de formation) ou questionnaire formation hygiène alimentaire restauration commerciale en ligne (Selon votre choix de formation), ce dernier doit servir à vous évaluer. Ces questionnaires sont notés et nous permettent de savoir si la validation de la formation haccp et/ou Formation hygiène alimentaire restauration commerciale est possible. Si vous obtenez une moyenne suffisante, alors vous recevez une attestation à la fin de votre formation attestant de votre obtention haccp « formation hygiène alimentaire spécifique à la restauration commerciale ».
Pour qui est la formation haccp en ligne ? et/ou la formation hygiène alimentaire restauration commerciale ?
Nous offrons diverses possibilités de vous former en ligne au haccp « hygiène alimentaire restauration commerciale ». Toutes les personnes travaillant actuellement ou dans un futur proche dans le secteur alimentaire doivent passer par la formation haccp « hygiène alimentaire restauration commerciale » pour acquérir les connaissances essentielles dans le domaine de l’hygiène alimentaire sauf sous certaines conditions (Cliquez içi pour prendre connaissances des conditions dérogatoires). Cette formation haccp « Hygiène alimentaire restauration commerciale » s’adresse donc à des chefs d’entreprises, gérants, salariés en restauration ou encore au personnel d’exploitation.
Une Formation haccp « hygiène alimentaire restauration commerciale »
La formation haccp « hygiène alimentaire restauration commerciale » est un très bon moyen de pouvoir interagir avec notre chef de cuisine formateur qui répond à l ‘ensemble de vos besoins . Le stagiaire est amené à maîtriser l’ensemble des règles en hygiène alimentaire. Cela lui permettre d’appliquer les obligations réglementaires la méthode HACCP et connaitre l ‘ensemble des bases nécessaires pour travailler en restauration ainsi que d’adopter les bons comportements d’hygiène et d’évaluer les risques au sein du secteur alimentaire.
Quel contenu pour notre formation haccp « Hygiène alimentaire restauration commerciale » ?
Le contenu formation haccp en ligne « hygiène alimentaire restauration commerciale » permet de répondre aux besoins obligatoires en terme d’hygiène alimentaire pour la restauration commerciale (Formation hygiène alimentaire spécifique à la restauration commerciale).
- Le contenu vous permet de vous former grâce au formateur , à des documents, des vidéos pratiques et pour finir un QCM noté sur 20 pour vous évaluer.
- Nous avons également mis à votre disposition un dispositif d’accompagnement qui vous permet de réviser et d’obtenir des conseils et renseignements grâce à notre plate forme en ligne et notre CHEF LINE pour vous permettre de poser toutes les questions nécessaires après votre formation
- La formation hygiène alimentaire restauration commerciale doit respecter la durée légale de 14h00.
Quelle durée pour la formation haccp ? (Paquet hygiène)
La durée de la formation HACCP varie en fonction de la méthode de formation. Si vous optez pour la formation HACCP 24h/24 vous aurez à disposition un accès à la formation sur une durée de 15 ,30 ou 90 jours et vous pourrez suivre à votre rythme l’ensemble du parcours de formation haccp .
Concernant la formation en Webcam la durée est de 2 jours de 9h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h00. Inscrivez-vous directement sur les cessions de formations aux dates proposées.
Votre attestation de formation HACCP « Attestation de formation hygiène alimentaire spécifique à la restauration commerciale garantie »
L’attestation de formation haccp ou attestation de formation hygiène alimentaire specifique à la restauration commerciale est fournie une fois que vous avez réalisé les heures nécessaires de formation et réussi votre formation et que vous êtes aptes à rejoindre un établissement de restauration. Elle vous sera d’une grande utilité, car elle prouvera que vous avez une maîtrise des risques possibles et un niveau de connaissance certifiée de l’hygiène alimentaire.L’attestation de formation HACCP ou Attestation hygiène alimentaire spécifique à la restauration commerciale est une attestation qu’on obtient une seule fois et qu’on garde à vie.