Formation réduction du gaspillage alimentaire en restauration (2 Jours)

Plus que 12 place(s) restante(s) !

Contenu

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Formation Stop gaspillage

Jour 1 de 9h00 à 12h00 :

Les enjeux et les répercussions du gaspillage alimentaire en restauration :

  • Qu’est-ce que le gaspillage alimentaire ?
  • Les causes et l’évolution du gaspillage.
  • Les enjeux et les conséquences du gaspillage.
  • Les aspects réglementaires (loi grenelle 2, don alimentaire et HACCP).

Jour 1 de 13h00 à 17h00

Les solutions existantes :

  • Lors de l ‘achat.
  • Lors de la production.
  • Lors du service.
  • Mise en œuvre d’actions concrètes de lutte contre le gaspillage alimentaire au sein de son entreprise
  • Les actions à mener, les applications numériques et modalités de réalisation.

INTERSESSION 1 MOIS POUR MISE EN ŒUVRE CONCRÈTE DANS SON ÉTABLISSEMENT

Jour 2 de 9h00 à 12h00

  • Les possibilités pour agir au lieu de jeter et retour d’expériences
  • Communication et Sensibilisation des clients et usagers : comment y parvenir ?
  • Adapter et intégrer une organisation de démarche sur la réduction du gaspillage alimentaire au quotidien

Jour 2 de 13h00 à 17h00 :

  • Les déchets : Les actions à mener, les outils existants.
  • Tri sélectif, participatif.
  • Notions de compostage et le traitement des déchets.
  • Le don alimentaire et les acteurs solidaires.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Réserver cette formation ! (Lieux et dates)

Publics

Ensemble des salariés et dirigeant en restauration

Objectifs

  • Maîtriser les enjeux et réduire le gaspillage alimentaire en restauration .
  • Quantifier les éléments à prendre en compte dans le gaspillage alimentaire.
  • Repérer les solutions existantes.
  • Identifier les points de progrès possibles selon les contextes.
  • Mettre en place rapidement des actions de réductions des déchets alimentaires au sein de son entreprise

Méthodes et techniques pédagogiques

  • Apports théorique et solutions pratiques ,ateliers de groupes, vidéos et échanges d’expériences, jeux sérieux, fiches outils
  • Moyens techniques : vidéoprojecteur, PC portable, Paperboard, PowerPoint

Modes d'évaluation

  • Tests sous forme de QCM noté /20
  • Recherche de situations et d’actions correctives au sein de sa structure évaluées par le formateur

Pré-requis

Aucun

Temps de la formation

2 jours - 14 heures

Prix

Formation de groupe :
600 € TTC / personne / durée 2 jours

Formation individuelle :
1800 € TTC/01 à 08 personnes dans vos locaux