Formation restauration : nutrition et notion de diététique

Contenu

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Jour 1 de 9h00 à 12h30

  • Les notions de diététique.
  • Les recommandations du Plan National Nutrition Santé et GEMRCN.
  • Les régimes particuliers.

Jour 1 de 13h30 à 17h00

  • La conception de menus équilibrés à partir d’un plan alimentaire.
  • Nutriments et micro nutrition
  • Principe sur la nutrition de l’adulte

Jour 2 de 9h00 à 12h30

  • Étude des régimes alimentaires
  • Hygiène et sécurité alimentaires
  • Connaissances sur l ‘alimentation et la nutrition

Jour 2 de 13h30 à 17h00

  • Les Allergènes
  • Alimentation et nutrition des différentes populations
  • Questions diverses et clôture de stage
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Publics

Salarié de restauration assurant la fabrication des repas.

Objectifs

  • Concevoir des menus et plats respectant les besoins nutritionnels des convives.
  • Intégrer les recommandations du Plan National Nutrition Santé.
  • Prendre en compte les régimes particuliers.

Méthodes et techniques pédagogiques

  • Apports théorique (vidéo, Quizz, Booster)
  • Jeux des enveloppes
  • Travail en groupes de pédagogie inversé
  • Moyens techniques : vidéoprojecteur, PC portable, paperboard, PowerPoint
  • Support de formation remis aux stagiaires sur clé USB

Modes d'évaluation

  • Quizz
  • Test sous forme de QCM

Pré-requis

Aucun

Temps de la formation

2 jours - 14 heures

Prix

Formation de groupe :
600 € TTC / personne /durée 2 jours

Formation individuelle :
1800 € TTC / 1 à 6 personnes / durée 2 jours