Formation Dressage et Présentation (1 Jour)
Contenu
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Jour 1 de 9h00 à 12h00
- Les règles de dressage des plats chauds et froids.
- La mise en place des assiettes d’entrées.
- La création de décors d’assiette : choix des formes, des couleurs, respect des volumes
- Matérialisation théorique du décor des plats et des assiettes
Jour 1 de 13h00 à 17h00
- Mise en pratique des techniques
- L’utilisation des décors naturels et décors artificiels.
- Les décors amusants, les décors de fête : association des couleurs, tailles, motifs.
- Le taillage des fruits et légumes
- L’utilisation des épices et des réductions
Document en date du 01/06/2020
« Les personnes atteintes de handicap souhaitant suivre cette formation sont invitées à nous contacter directement par mail ou/et téléphone d’ étudier ensemble les possibilités de suivre la formation »
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Publics
Responsables et salarié travaillant en cuisine de restauration.Objectifs
Mettre en valeur les plats à travers une décoration adaptée.
Méthodes et techniques pédagogiques
- Apports théorique (vidéo, Quizz, Booster) et Pratique
- Travail en petits groupes (élaboration de fiches techniques appliqué à son établissement)
- Moyens techniques : vidéoprojecteur, PC portable, paperboard, PowerPoint
- Support de formation remis aux stagiaires sur clé USB (fiches techniques, règles de conservation)
Modes d'évaluation
- Test organoleptique sur fiches « aspect, couleur, texture, gout, présentation » évaluation de la pratique
- Test sous forme de QCM pour l’évaluation des apports théoriques
Pré-requis
AucunTemps de la formation
1 jours - 7 heures
Prix
Formation individuelle :
900 € TTC/01 à 06 personnes dans vos locaux