Formation restauration : mise en œuvre d’une présentation attractive

Contenu

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Jour 1 de 9h00 à 12h00

  • Les règles de dressage des plats chauds et froids.
  • La mise en place des assiettes d’entrées.
  • La création de décors d’assiette : choix des formes, des couleurs, respect des volumes
  • Matérialisation théorique du décor des plats et des assiettes

Jour 1 de 13h00 à 17h00

  • Mise en pratique des techniques
  • L’utilisation des décors naturels et décors artificiels.
  • Les décors amusants, les décors de fête : association des couleurs, tailles, motifs.
  • Le taillage des fruits et légumes
  • L’utilisation des épices et des réductions
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Publics

Responsables et salarié travaillant en cuisine de restauration.

Objectifs

Mettre en valeur les plats à travers une décoration adaptée.

Méthodes et techniques pédagogiques

  • Apports théorique (vidéo, Quizz, Booster) et Pratique
  • Travail en petits groupes (élaboration de fiches techniques appliqué à son établissement)
  • Moyens techniques : vidéoprojecteur, PC portable, paperboard, PowerPoint
  • Support de formation remis aux stagiaires sur clé USB (fiches techniques, règles de conservation)

Modes d'évaluation

  • Test organoleptique sur fiches « aspect, couleur, texture, gout, présentation » évaluation de la pratique
  • Test sous forme de QCM pour l’évaluation des apports théoriques

Pré-requis

Aucun

Temps de la formation

1 jours - 7 heures

Prix

Formation individuelle :
900 € TTC/01 à 06 personnes dans vos locaux