Formation préparations hachées et mixées (2 Jours)
Contenu
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Jour 1 de 9h00 à 12h00
- Rappels de diététique et d’hygiène
- Recommandations nutritionnelles.
- Les régimes concernés par les textures des produits modifiés.
Jour 1 de 13h00 à 17h00
- Pratique : mise en œuvre des entrées et des desserts
Jour 2 de 9h00 à 12h00
- Le choix des produits, l’adaptation des menus.
- Les techniques d’élaboration des plats, la présentation et le service.
- Les fiches techniques (constitution, méthode d’élaboration et de réflexion).
Jour 2 de 13h00 à 17h00
- Pratique : mise en œuvre des viandes, poissons et garnitures (légumes et féculents)
Document en date du 01/06/2020
« Les personnes atteintes de handicap souhaitant suivre cette formation sont invitées à nous contacter directement par mail ou/et téléphone d’ étudier ensemble les possibilités de suivre la formation »
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Publics
Agents de production en crèches / Établissements pour personnes âgées / Assistant(e)s maternel(le)s / Aides à domicile / Aides-soignants(e)s.Objectifs
- Repérer le cadre d’usage des produits mixés selon le convive.
- Créer des préparations mixées pour éviter la dénutrition de la personne âgée
- Favoriser le goût.
- Développer sa créativité autour de la cuisson, des saveurs et de la présentation des plats.
- Décliner les menus « traditionnelle » en menus adapté pour les régimes à texture modifiés sur le plan alimentaire d’un mois
Méthodes et techniques pédagogiques
- Apports théorique (vidéo, Quizz, Booster)
- Pratique
- Travail en petits groupes (élaboration des fiches techniques, satisfaction des résidents)
- Moyens techniques : vidéoprojecteur, PC portable, paperboard, PowerPoint
Modes d'évaluation
- Test organoleptique sur fiches « aspect, couleur, texture, gout, présentation » évaluation de la pratique
- Test sous forme de QCM pour l’évaluation des apports théoriques
Temps de la formation
2 jours - 14 heures
Prix
Formation individuelle :
2100 € TTC/01 à 06 personnes dans vos locaux