Audit hygiène alimentaire HACCP en restauration collective

Contenu

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Audit

  • De la structure de l’ établissement
  • Contrôles visuels et techniques
  • Connaissances de vos collaborateurs
  • Conformité au référentiel (GBPH)
  • Du plan de maîtrise sanitaire mis en place (PMS)
  • Préparation aux visites des services vétérinaire

Déroulement et définition du périmètre de l’audit

  • Les locaux,matériels et équipements
  • Les méthodes de nettoyage et de désinfection et application du PND
  • Hygiène du personnel (visite médicale,tenue,formations,vestiaires,fiche de poste détaillée etc.)
  • Plan de lutte contre les nuisibles
  • La réception et stockage des matières premières
  • Principe de marche en avant
  • Traçabilité existante
  • Autocontrôles mis en place
  • PMS (élaboration et suivi du plan de maîtrise sanitaire)
  • Gestion et archivages des documents
  • Réunion de clôture
  • Discussion avec l’ensemble de l’équipe des points forts et des points d’ améliorations.

Rédaction et remise d’un rapport

  • Détail des non-conformités et des actions correctives à mettre en place pour être conforme aux bonnes pratiques d’hygiène.
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Publics

Dirigeant d’entreprise, Responsable de service, cuisiniers d’établissement de restauration collective

Objectifs

  • Accompagner et évaluer les procédures d’hygiène alimentaire de l’ établissement
  • Se positionner par rapport aux obligations de la réglementation en vigueur
  • Améliorer votre plan de maîtrise sanitaire
  • Sensibiliser et impliquer vos collaborateurs dans une démarche qualité

Prix

Formation individuelle :
Formation individuelle 900€ TTC/jour dans vos locaux

Audit hygiène alimentaire HACCP en restauration collective