Rappel HACCP (1 Journée)

Contenu

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Jour 1 de 9h00 à 12h00 :

  • Réglementation en vigueur (Allergènes, informations et affichages clients, les contrôles officiels, sanctions etc.)
  • Les Dangers alimentaires (Biologique, Chimique, Bactériologique, Allergènes)
  • Microbiologie, principaux types de bactéries alimentaire, conditions de vie et de croissance
  • Le transport des denrées alimentaires
  • La traçabilité : en réception, production et distribution, le prélèvement d’échantillons témoins, relevés températures
  • La gestion des non conformités

Jour 1 de 13h00 à 17h00

  • Les bonnes pratiques et hygiène du personnel
  • Formalisation du système documentaire de la méthode HACCP (Constitution du classeur HACCP)
  • La conservation des aliments (règles de refroidissement et de remise en température, délais et conditions)
  • Choix des moyens de maîtrise qualité de la matière première, conditions de préparation, chaîne du froid et du chaud, séparation des activités dans l’espace et le temps, hygiène des manipulations, conditions de transport
  • Nettoyage et des locaux et du materiel en secteur alimentaire
  • Les règles d’utilisations et de sécurité pour l’ usage des produits d’entretien (EPI,TH et PH,Cercle de Sinner ,Fiches de données de sécurité)

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Publics

salariés et chef d’entreprise de restauration

Objectifs

A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :

  1. Adopter les bons comportements d’hygiène en secteur alimentaire.
  2. Détecter et évaluer les risques en secteur alimentaire.
  3. Appliquer les obligations réglementaires.
  4. Appliquer la méthode HACCP.

Méthodes et techniques pédagogiques

  • Apports théoriques en méthode active, vidéos de recherches d’erreurs, travail en petits groupes (technique de pédagogie inversée, jeux pédagogiques)
  • Moyens techniques : vidéoprojecteur, PC portable, paperboard, PowerPoint

Modes d'évaluation

  • Tests sous forme de QCM noté

Pré-requis

Aucun

Temps de la formation

1 jours - 7 heures

Prix

Formation individuelle :
900€ TTC +déplacement au sein de vos locaux (Groupe de 01 à 06 pers)