Formation techniques culinaires de base (2 Jours)
Contenu
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Jour 1 de 9h00 à 12h00
- L’organisation du travail en cuisine: analyse et planification des tâches.
- La restauration : technologie des produits, mode de conservation.
- Les types de cuissons.
- Les modes de cuissons
Jour 1 de 13h00 à 17h00
- Mise en pratique des types et modes de cuisson
Les préparations et fabrications
- 1 Hors-d’œuvre et entrées chaudes et froides
- 2 Viandes de boucherie et volailles
Jour 2 de 9h00 à 12h00
Les préparations et fabrications
- 3. Les légumes et surgelés
- 4. Produits élaborés et semi-élaborés
- 5. Entremets et pâtisseries.
Jour 2 de 13h00 à 17h00
- Mise en pratique des techniques (Les sauces de bases)
- La notion de gestion de production : pourcentages de perte, grammages, points de contrôle.
- L’hygiène : contraintes réglementaires et points critiques pour la maîtrise des risques.
Document en date du 01/06/2020
« Les personnes atteintes de handicap souhaitant suivre cette formation sont invitées à nous contacter directement par mail ou/et téléphone d’ étudier ensemble les possibilités de suivre la formation »
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Publics
Salarié en restauration.Objectifs
- Connaitre la technologie culinaire de base
- Connaitre les modes et types de cuisson
- Élaborer des plats chauds et froids sous couvert d’un chef de cuisine
Méthodes et techniques pédagogiques
- Apports théorique (vidéo, Quizz, Booster) et Pratique en cuisine
- Travail en petits groupes (élaboration de fiches techniques à appliquer dans son établissement)
- Moyens techniques : vidéoprojecteur, PC portable, paperboard, PowerPoint, équipement de cuisine
- Support de formation remis aux stagiaires sur clé USB
Modes d'évaluation
- Test organoleptique sur fiches « aspect, couleur, texture, gout, présentation » évaluation de la pratique
- Test sous forme de QCM pour l’évaluation des apports théoriques
Pré-requis
AucunTemps de la formation
2 jours - 14 heures
Prix
Formation individuelle :
1800 € TTC/01 à 06 personnes /durée 2 jours