Formation restauration rapide, snacking, food truck

Contenu

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Jour 1 de 9h00 à 12h30 : théorie

  • Les facteurs de succès
  • Le cadre législatif et juridique de l ‘entreprise de restauration rapide
  • La communication et l ‘accueil client en restauration rapide
  • Le matériel en restauration rapide
  • Connaissance des produits frais et produits alimentaires intermédiaires
  • La gestion et l’ achat des produits

Jour 1 de 13h30 à 17h00 : pratique – réalisation de recettes

  • Maîtriser les techniques de préparation de snacks en pains spéciaux (wrap, burger, sandwich, bagel, etc.)
  • Utiliser les différentes techniques, supports et modes de cuisson
  • Organiser sa production

Jour 2 de 9h00 à 12h30 : théorie

  • Comment créer ses fiches techniques (recettes) à partir de l’analyse sensorielle
  • Les types et mode de cuissons
  • Les préparations de bases ,les marinades et les sauces en restauration rapide
  • Créer une offre de pâtisseries
  • L’emballage et le packaging

Jour 2 de 13h30 à 17h00 : pratique – réalisation de recettes

  • Créer des garnitures originales et personnelles avec des produits frais et locaux
  • Savoir valoriser les produits semi élaboré
  • Dégustation et analyse sensorielle
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Publics

Salariés de restauration rapide / Créateur d’entreprise en restauration rapide (snack,food truck ,sandwicherie) / Gérant salarié ou non salarié

Objectifs

  • Proposer et produire une offre de snacking, sandwich froid ou chaud et burger originaux à partir de produits frais
  • Optimiser et connaitre les règles de présentation des produits pour favoriser la vente

Méthodes et techniques pédagogiques

  • Apports théorique (vidéo, Quizz, Booster) et Pratique
  • Travail en petits groupes (élaboration de fiches techniques créatives)
  • Moyens techniques : vidéoprojecteur, PC portable, paperboard, PowerPoint, matériel de cuisson et dressage
  • Support de formation remis aux stagiaires sur clé USB

Modes d'évaluation

  • Test organoleptique sur fiches « aspect, couleur, texture, gout, présentation » évaluation de la pratique
  • Test sous forme de QCM pour l’évaluation des apports théoriques

Pré-requis

Aucun

Temps de la formation

2 jours - 14 heures

Prix

Formation individuelle :
1800 € TTC/01 à 06 personnes dans vos locaux