Formation restauration : dressage des buffets

Contenu

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Jour 1 de 9h00 à 12h00

  • Le goût, le plaisir
  • Le repas comme vecteur d’Intégration (utilisation de la pyramide de Maslow)
  • Les différents types de buffets
  • Les besoins techniques et moyens humains à mettre en place

Jour 1 de 13h00 à 17h00

  • Réalisations pratiques
  • Le dressage et règles de nappage
  • Le matériel de présentation
  • Les éléments de décoration et leurs différents taillages

Jour 2 de 9h00 à 12h00

  • L’organisation et la programmation des buffets
  • Créer un buffet thématique
  • Choix des solutions adaptées à chaque plats (chaud, froid, réduits, verrines)

Jour 2 de 13h00 à 17h00

  • Réalisations pratiques d’un buffet thématique
  • Synthèse de groupe
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Publics

Salarié en restauration et non professionnels de la restauration

Objectifs

  • Reproduire dans son contexte de travail les techniques de réalisation de décorations et de dressage
  • Dresser des buffets thématiques ou traditionnels.
  • Organiser et programmer les besoins techniques et humains d’un buffet
  • Effectuer une montée en gamme de la prestation restaurant.

Méthodes et techniques pédagogiques

  • Apports théorique (vidéo, Quizz, Booster) et Pratique
  • Travail en groupes (élaboration de thèmes pouvant s’appliqué au sein de son établissement)
  • Moyens techniques : vidéoprojecteur, PC portable, paperboard, PowerPoint
  • Support remis aux stagiaires sur clé USB (fiches techniques, règles de conservation)

Modes d'évaluation

  • Test organoleptique sur fiches « aspect, couleur, texture, gout, présentation » évaluation de la pratique
  • Test sous forme de QCM pour l’évaluation des apports théoriques

Pré-requis

Aucun

Temps de la formation

2 jours - 14 heures

Prix

Formation individuelle :
1800 € TTC/ de 01 à 06 pers dans vos locaux