Formation Hors d’œuvres et entrées (1 Jour)

Contenu

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Jour 1 de 9h00 à 12h30

  • Rappel d’hygiène et de bonnes pratiques liés à la manipulation des préparations froides
  • L’appropriation de l’approche sensorielle de l’acte alimentaire par des animations sensorielles.
  • Les intérêts de ces démarches pour les convives et le personnel de restauration.
  • L’initiation d’un projet d’un achat local et la création des fiches techniques.

Jour 1 de 13h30 à 17h00

  • Qualités organoleptiques des produits et nutrition
  • Mise en pratique des recettes
  • Test et évaluations des résultats
  • Questions diverses et clôture de formation

Document en date du 01/06/2020

« Les personnes atteintes de handicap souhaitant suivre cette formation sont invitées à nous contacter directement par mail ou/et téléphone d’ étudier ensemble les possibilités de suivre la formation »

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Publics

Salarié en restauration et non professionnels de la restauration.

Objectifs

  • Créer des entrées autour d’émotions gustatives et sensorielles
  • Développer une approche sensorielle de l’acte alimentaire et s’interroger sur différentes pistes d’intégration au sein de son établissement de restauration.
  • Rédiger des fiches techniques d’entrées originales et attractives, de saison
  • Mettre en place une démarche d’approvisionnement local

Méthodes et techniques pédagogiques

  • Apports théorique (vidéo, Quizz, Booster) et Pratique
  • Travail en petits groupes (élaboration de fiches techniques créatives)
  • Moyens techniques : vidéoprojecteur, PC portable, paperboard, PowerPoint, matériel de cuisson et dressage
  • Support de formation remis aux stagiaires sur clé USB

Modes d'évaluation

  • Test organoleptique sur fiches « aspect, couleur, texture, gout, présentation » évaluation de la pratique
  • Test sous forme de QCM pour l’évaluation des apports théoriques

Pré-requis

Aucun

Temps de la formation

1 jours - 7 heures

Prix

Formation individuelle :
900 € TTC/ de 01 à 06 pers dans vos locaux