Formation restauration « créativité culinaire – Desserts »

Contenu

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Jour 1 de 9h00 à 12h30

  • Rappel d’hygiène et de bonnes pratiques liés à la manipulation des préparations froides
  • Le travail avec les ovo produits.
  • La compréhension et la maîtrise des phénomènes de cuisson.
  • La créativité en pâtisserie et rédaction des fiches techniques.

Jour 1 de 13h30 à 17h00

  • Pratique : recettes à base des pâtes de base et gâteaux de voyage (brownies, fondants chocolat, muffins),
  • Test et évaluations des résultats

Jour 2 de 9h00 à 12h30

  • Les produits d’assemblage utilisables en restauration
  • La compréhension et la maîtrise des phénomènes de cuisson
  • Rédaction de fiches techniques créatives

Jour 2 de 13h30 à 17h00

  • Pratique : recettes d’entremets à partir de P.A.I (Produits Alimentaires Intermédiaires),présentation des desserts ,mousses et crèmes.
  • Test et évaluations des résultats
  • Questions diverses et clôture de formation
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Publics

Salarié en restauration et non professionnels de la restauration.

Objectifs

  • Réaliser les préparations de base en pâtisserie.
  • Faire vivre et créer des desserts autour d’émotions gustatives et sensorielles
  • Rédiger des fiches techniques de desserts originaux, attractifs et de de saison
  • Mettre en place une démarche d’approvisionnement local
  • Mettre en œuvre des préparations originales, sans être un professionnel de la pâtisserie.

Méthodes et techniques pédagogiques

  • Apports théorique (vidéo, Quizz, Booster) et Pratique
  • Travail en petits groupes (élaboration de fiches techniques créatives)
  • Moyens techniques : vidéoprojecteur, PC portable, paperboard, PowerPoint, matériel de cuisson et dressage
  • Support de formation remis aux stagiaires sur clé USB

Pré-requis

Aucun

Temps de la formation

2 jours - 14 heures

Prix

Formation individuelle :
1800 € TTC/ de 01 à 06 pers dans vos locaux