Formation restauration « Créer la carte du restaurant »

Contenu

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De 9h00 à 12h00

  • Les achats
  • Le stockage
  • Le coût matière
  • La fiche technique
  • Le prix de vente
  • L’analyse des ventes
  • Le ticket moyen

De 13h00 à 17h00

  • Le ratio coût matière
  • Le nombre de plats par couverts
  • Le principe « OMNES »
  • La concurrence, le marché
  • La forme, le style de la carte, sa taille
  • Législation
  • Les autres cartes
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Publics

Chefs d’ entreprise, gérants ,chef de cuisine

Objectifs

  • Constituer sa carte de restaurant et structurer une offre adapter à la clientèle.
  • Optimiser l’outil de communication qu’ est la carte avec les tendances actuelles

Méthodes et techniques pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Travail en groupe (élaboration de la carte)
  • Moyens techniques : vidéoprojecteur, PC portable, paperboard, PowerPoint

Modes d'évaluation

Test sous forme de QCM pour l’évaluation des apports théoriques

Pré-requis

Aucun

Temps de la formation

1 jours - 7 heures

Prix

Formation individuelle :
900 € TTC / Jour / de 1 à 6 personnes

Formation restauration « Créer la carte du restaurant »