Rappel HACCP dans vos locaux (1 Jour)

Contenu

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La formation « Rappel HACCP » dans vos locaux permet :

  1. Actualiser les connaissances et compétences des salariés et dirigeants
  2. Effectuer un bilan et/ou évaluations de votre méthodologie au sein de votre entreprise  Formation HACCP en ligne

Jour 1 de 9h00 à 12h00 

  • Réglementation en vigueur (Allergènes, informations et affichages clients, les contrôles officiels, sanctions etc.)
  • Les Dangers alimentaires (Biologique, Chimique, Bactériologique, Allergènes)
  • Microbiologie et principaux types de bactéries alimentaire
  • Conditions de vie et croissance des bactéries
  • Transport des denrées alimentaires et règles de réception
  • Traçabilité : en réception, production et distribution, prélèvement d’échantillons témoins
  • Les relevés de températures à effectuer
  • Gestion des non conformités

Jour 1 de 13h00 à 17h00

  • Les bonnes pratiques et hygiène du personnel
  • Utiliser le GBPH
  • Constituer son classeur HACCP
  • La conservation des aliments
  • Le refroidissement et règles de remise en température
  • Choix des moyens de maîtrise qualité de la matière première
  • Respect de la chaîne du froid et du chaud,
  • La marche en avant
  • hygiène des manipulations
  • Conditions de transport des matières premières
  • Nettoyage et des locaux et du matériel en secteur alimentaire
  • Port des EPI en secteur alimentaire
  • Règles d’utilisations et de sécurité pour l’ usage des produits d’entretien (Lecture des FDS )
  • Importance du TH
  • Le Cercle de Sinner
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Formation « Rappel HACCP « dans vos locaux

Document en date du 01/06/2020

« Les personnes atteintes de handicap souhaitant suivre cette formation sont invitées à nous contacter directement par mail ou/et téléphone à partir de l ‘onglet contact en haut de page afin d’ étudier ensemble les possibilités de suivre la formation »

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Publics

salariés et chef d’entreprise de restauration

Objectifs

A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :

  1. Adopter les bons comportements d’hygiène en secteur alimentaire.
  2. Détecter et évaluer les risques en secteur alimentaire.
  3. Appliquer les obligations réglementaires.
  4. Appliquer la méthode HACCP.

Méthodes et techniques pédagogiques

  • Apports théoriques en méthode active, vidéos de recherches d’erreurs, travail en petits groupes (technique de pédagogie inversée, jeux pédagogiques)
  • Moyens techniques : vidéoprojecteur, PC portable, paperboard, PowerPoint

Modes d'évaluation

  • Tests sous forme de QCM noté /20

Pré-requis

Aucun

Temps de la formation

1 jours - 7 heures

Prix

Formation individuelle :
900€ TTC +déplacement au sein de vos locaux (Groupe de 01 à 06 pers)