Rappel HACCP dans vos locaux (1 Jour)
Contenu
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La formation « Rappel HACCP » dans vos locaux permet :
- Actualiser les connaissances et compétences des salariés et dirigeants
- Effectuer un bilan et/ou évaluations de votre méthodologie au sein de votre entreprise
Jour 1 de 9h00 à 12h00
- Réglementation en vigueur (Allergènes, informations et affichages clients, les contrôles officiels, sanctions etc.)
- Les Dangers alimentaires (Biologique, Chimique, Bactériologique, Allergènes)
- Microbiologie et principaux types de bactéries alimentaire
- Conditions de vie et croissance des bactéries
- Transport des denrées alimentaires et règles de réception
- Traçabilité : en réception, production et distribution, prélèvement d’échantillons témoins
- Les relevés de températures à effectuer
- Gestion des non conformités
Jour 1 de 13h00 à 17h00
- Les bonnes pratiques et hygiène du personnel
- Utiliser le GBPH
- Constituer son classeur HACCP
- La conservation des aliments
- Le refroidissement et règles de remise en température
- Choix des moyens de maîtrise qualité de la matière première
- Respect de la chaîne du froid et du chaud,
- La marche en avant
- hygiène des manipulations
- Conditions de transport des matières premières
- Nettoyage et des locaux et du matériel en secteur alimentaire
- Port des EPI en secteur alimentaire
- Règles d’utilisations et de sécurité pour l’ usage des produits d’entretien (Lecture des FDS )
- Importance du TH
- Le Cercle de Sinner
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Formation « Rappel HACCP « dans vos locaux
Document en date du 22/07/2024
« Les personnes en situation de handicap souhaitant suivre cette formation peuvent nous contacter directement (mail ou téléphone) afin d ‘étudier ensemble les différentes possibilités »
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Publics
salariés et chef d’entreprise de restaurationObjectifs
A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
- Adopter les bons comportements d’hygiène en secteur alimentaire.
- Détecter et évaluer les risques en secteur alimentaire.
- Appliquer les obligations réglementaires.
- Appliquer la méthode HACCP.
Méthodes et techniques pédagogiques
- Apports théoriques en méthode active, vidéos de recherches d’erreurs, travail en petits groupes (technique de pédagogie inversée, jeux pédagogiques)
- Moyens techniques : vidéoprojecteur, PC portable, paperboard, PowerPoint
Modes d'évaluation
- Tests sous forme de QCM noté /20
Pré-requis
Toute personne souhaitant maitrisé la méthode HACCPTemps de la formation
1 jours - 7 heures
Prix
Formation individuelle :
950€ TTC +déplacement au sein de vos locaux (Groupe de 01 à 06 pers)