Organiser une équipe en tenant compte des restrictions médicales

Contenu

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Jour 1 de 9h00 à 12h00

  • Le vocabulaire du manager : organiser, travail, équipe, esprit d’équipe, management, hiérarchique, notion de charge de travail
  • Les relations interpersonnelles dans le milieu du travail
  • Analyse de sa pratique pour repérer les outils et pratiques managériales, à partir de son menu

Jour 1 de 13h00 à 17h00

  • Les résistances au changement de l’équipe
  • Repérer les aléas techniques et organisationnels, pour mieux les intégrer dans le travail
  • S’outiller pour planifier la production, les plans de charge des équipes et des équipements, les achats et les livraisons et répondre aux enjeux qualité de la restauration

Jour 2 de 9h00 à 12h00

  • Le Menu, et le PMS, deux références qualité pour le management de l’équipe et de la production, 2 supports pour organiser le changement en cuisine

Jour 2 de 13h00 à 17h00

  • S’exprimer à l’oral pour être compris par son équipe, en s’appuyant sur des outils opérationnels
  • Entrainement
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Réserver cette formation ! (Lieux et dates)

Publics

Manager en situation d’encadrement hiérarchique ou fonctionnel

Objectifs

Organiser le travail de son équipe en tenant compte des restrictions médicale

Méthodes et techniques pédagogiques

  • La démarche pédagogique choisie permet de contribuer à faire évoluer les représentations des stagiaires sur la manière d’appréhender la sécurité alimentaire et la santé au travail. Les contenus sont développés sur les principes de la formation d’adultes. Ils sont déclinés afin de re-mettre le TRAVAIL au cœur de la réflexion, permettant ainsi de soutenir les professionnels, valoriser leur savoir-faire et enfin qu’ils restent mobilisés -des acteurs capables et responsables
  • Apports théorique (diaporama, vidéo, Podcast, Fiches découverte, Quizz interactif)
  • Travail de groupe (Analyse de menus et de plan d’organisation, jeux de rôle ).
  • Distribution d’outil adaptable à sa pratique
  • Moyens techniques : vidéoprojection, PC portable, paperboard, diaporama, 2 salles
  • Supports de formation, bibliothèque de ressources remis aux stagiaires sur clé USB ou plateforme en ligne
  • Apporter les menus et planning d’une semaine

Modes d'évaluation

  • Avant la formation : Analyse de la demande, analyse du besoin et préparation et contextualisation de l’action de formation
  • A la fin de chaque séquence, le formateur s’assure par des questions que le ou les messages-clé de la séquence ont été compris et mémorisés
  • Au début de chaque journée, le formateur revient sur les points-clé pour activer les processus d’ancrage des notions vues précédemment.
  • Test de situation
  • Test de positionnement lors de l’analyse du menu
  • Jeux de rôle avec grille d’analyse des situations
  • Tour de table en fin de formation
  • Fiche d’évaluation à chaud de la formation

Pré-requis

Aucun

Temps de la formation

2 jours - 14 heures

Prix

Formation individuelle :
3120 € TTC / 01 à 10 pers dans vos locaux