Formation restauration : repas à thème

Contenu

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Jour 1 de 9h00 à 12h00 :

  • Les repas à thèmes : avantages et difficultés.
  • Programmation des repas à thème dans le calendrier d’animation.
  • Le choix du thème : cuisines du monde et de régions, semaine du goût, couleurs etc.

Jour 1 de 13h00 à 17h00

  • Élaboration de menus adaptés à un thème
  • L’approvisionnement des denrées
  • Les supports et matériel nécessaire.
  • La présentation et l’environnement du thème.
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Publics

Dirigeant et salarié travaillant en cuisine de restauration.

Objectifs

  • Proposer des repas à thèmes chaque mois
  • Créer des repas à thème.
  • Pouvoir les réaliser au sein de son restaurant.

Méthodes et techniques pédagogiques

  • Apports théorique (vidéo, Quizz, Booster)
  • Travail de groupe (recherche et construction des repas à thèmes).
  • Distribution de +25 thèmes à mettre en place facilement dans son restaurant
  • Moyens techniques : vidéoprojecteur, PC portable, paperboard, PowerPoint
  • Support de formation remis aux stagiaires sur clé USB

Modes d'évaluation

  • Test de situation et élaboration d’un repas à thème évalué par le groupe
  • Test sous forme de QCM pour l’évaluation des apports théoriques

Pré-requis

Aucun

Temps de la formation

1 jours - 7 heures

Prix

Formation individuelle :
900 € TTC/ 1 à 6 personnes dans vos locaux