Formation et audit de votre entreprise de restauration : iso 9001 version 2015

Contenu

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

La norme internationale ISO 9001 spécifie les exigences d’un système de management de la qualité.

La norme ISO 9001 permet à l’entreprise de mettre en place un système structuré comprenant les éléments essentiels comme :

  1. les principes HACCP
  2. les programmes de surveillance,
  3. le management et la communication interactive
  4. assurer la sécurité des denrées à tous les niveaux de la chaîne alimentaire.

La norme ISO 9001 est applicable pour la plupart des entreprises de l’agro-alimentaire :

  • Producteurs d’aliments pour l’homme et pour les animaux
  • Fabricants de denrées alimentaires
  • Transporteurs et sociétés d’entreposage
  • Magasins de détail et de service alimentaire
  • Fabricants d’équipements pour l’alimentaire
  • Fabricants de matériaux d’emballage
  • Fabricants de produits de nettoyage
  • Fabricants d’additifs et d’ingrédients

Notre expertise à votre service :

  • Le(s) consultants ingénieurs de formation et possédant une solide expérience de l’entreprise vous guident dans la mise en place de votre système de management selon la norme ISO 9001.
  • Notre accompagnement est adaptable et nos interventions s’adaptent à la taille et au domaine d’activités de votre entreprise afin de respecter vos besoins :
  1. Diagnostic initial
  2. Sensibilisation du personnel
  3. Cartographie des processus
  4. Mise en place de bonnes pratiques d’hygiène et autocontrôle selon les principes de l’HACCP
  5. Rédaction des documents
  6. Formation d(es) auditeur(s) interne
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Réserver cette formation ! (Lieux et dates)

Publics

Encadrement, personnes en charge de la qualité, toute personne devant mettre en place un système Qualité dans le cadre d’une certification ou d’un renouvellement.

Objectifs

  • Faire l’inventaire des exigences de la norme ISO 9001 Version 2015.
  • Faire l’état des lieux de toutes les actions impliquées par la mise en place ou la mise à niveau de la norme.
  • Evaluer l’étendue du système qualité à mettre en place pour la mise en conformité de la norme.

Présentation de la norme ISO 9001 Version 2015 :

  • La norme ISO 9001 Version 2015
  • Les évolutions du vocabulaire,
  • Les nécessités à prendre en compte dans la nouvelle version,
  • Les quelques évolutions mineures.

Les outils d’exigences de la norme à intégrer :

  • Pouvoir dresser la cartographie et des processus de l’entreprise,
  • Etablir des fiches d’identité processus,
  • Effectuer l’analyse des risques processus,
  • Repérer les axes de devellopement et les actions de mise à jour,
  • Etablir le(s) plan(s) d’action(s) à mettre en œuvre.

La conception de votre projet :

  • Formalisation les engagements de la Direction,
  • Réalisation des documents,
  • Les différents types de documents,
  • Les règles de maîtrise documentaire,
  • L’ opérationnalité d’un système Qualité.

La mise en œuvre du projet et la formation du personnel :

Évaluations, Audits, Revues de direction.

Outils de développement de la qualité

  • Les notions de « non-conformité » et leur traitement,
  • Le traitement des réclamations clients,
  • Les indicateurs et les tableaux de bord Qualité.

Méthodes et techniques pédagogiques

Réalisation de l’audit sur site

  • Réunion de clôture
  • Discussion avec l’ensemble de l’équipe des points forts et des points à mettre en place.

Rédaction et remise d’ un rapport

  • Détail des non-conformités et des actions correctives à mettre en place pour être conforme aux exigences de la norme.

Prix

Formation individuelle :
900 € TTC /Jour dans vos locaux/durée à déterminer

Formation restauration audit entreprise iso 9001 version 2015