Formation Hygiène Alimentaire Restauration Commerciale VISIO
(2 jours) 290€ TTC
Contenu
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Publics
Salariés et chefs d’entreprise de restaurationObjectifs
Obtenir une ATTESTATION OFFICIELLE à présenté aux services de l ‘état lors d’un contrôle ( Direction Départementale de Protection des Populations )
1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale :
- Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs ;
- Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen) ;
- Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire ;
- Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation.
2. Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration :
- Repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques ;
- Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne ;
- Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture ;
- Connaître les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle.
3. Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale :
- Utiliser le guide de bonnes pratiques d’hygiène (GBPH) du secteur d’activité ;
- Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d’hygiène voulues ;
- Mettre en place les mesures de prévention nécessaires
Méthodes et techniques pédagogiques
- Apports théorique et Jeux d’équipes ,visionnage de vidéos pratiques, travail en petits groupes (technique de pédagogie inversée )
- Moyens techniques : vidéoprojecteur, PC portable, paperboard, PowerPoint
- Accès 24h/24 en illimité pendant 90 Jours à la plateforme Hygiène Alimentaire Restauration Commerciale en ligne afin de prolonger et télécharger l ‘ensemble des documents obligatoires à mettre en place dans l ‘entreprise
- Livret de fin de stage complet en téléchargement
Modes d'évaluation
- Tests sous forme de QCM noté sur 50 points
- Recherche de situations et d’actions correctives en vidéos
Pré-requis
Toute personne souhaitant obtenir une ATTESTATION OFFICIELLE de formation à l 'hygiène alimentaire spécifique à la restauration commercialeTemps de la formation
2 jours - 14 heures
Prix
Formation de groupe :
290 € TTC / personne