HACCP +Réussir en Restauration (100% en ligne)

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Pack Formations HACCP +Réussir en Restauration (100% en ligne)

 

Attestation Préparée : Formation spécifique relative à l’hygiène alimentaire des établissements de restauration commerciale prévue à l’article L.233-4 du code rural

(Agrément ROFHYA sur toutes les régions FRANCE et DOM-TOM)

Satisfait ou Remboursé pendant 7 Jours !! 

(A partir de votre date d’ inscription à cette formation « Voir CGV en bas de page »)

Accès pendant 4 Mois 24h/24 et 7J/7 en illimité
– Connexion selon votre temps disponible et à votre rythme .

 

Ce qui va changer pour vous !! 

  1. Vous trouverez dans cette formation toutes les réponses pour bien démarrer en restauration
  2. Acquisition de votre attestation officielle HACCP agrée par le ministère
  3. Vous parviendrez à mettre en place des stratégies pour attirer et fidéliser vos clients
  4. Fixer et calculer de façon automatique les coûts de revient et de ventes de vos produits
  5. Utiliser des méthodes qui vont vous différencier de vos concurrents.
  6. Augmenter vos ventes grâce à des techniques de ventes et de communications puissantes
  7. Gagnez un temps précieux et de l’argent avec des outils concrets « clés en mains » 

Restauration Rapide,Food-trucks,Traditionnelle,Gastronomique Formation réussir en restauration ZESTFORMATION.FR

Programme 1 :Formation Réussir en restauration

  • Se poser les bonnes questions pour ouvrir un restaurant ? (Grille à remplir)
  • Conditions pour créer et réussir en restauration
  • Réglementation générale et spécifique
  • Choisir son statut
  • Choix de l’ emplacement
  • Construire ses offres
  • Effectuer et réaliser son étude de marché
  • Réaliser son business plan et son budget prévisionnel Business Plan Clés en Main 80€ TTC « Cliquez Içi ! »
  • Définir une stratégie et des actions commerciales avant de créer et réussir en restauration
  • Etude de sa clientèle (Types de consommateurs, Enquête, Comment toucher les clients)
  • Créer la notoriété de son établissement
  • Cas de reprise ou de création d’un établissement
  • Envisager et créer un concept (Définition et Conditions de succès)
  • Créer une carte de restaurant et carte des vins ou une offre de restauration rapide
  • Fixer et calculer les prix de revient et de ventes (Principes, règles et coefficients)
  • Attirer les clients (Comportements, Publicités et + 60 Techniques à succès )
  • Fidéliser ses clients (Techniques, relations et offres)
  • Développer son entreprise de restauration (Outils, tableaux et grilles d’analyses)
  • Publicité(s) de l’entreprise (Commercialisation, Forme(s))
  • Règles d’accueil et de service
  • Rôle du manager et de l ‘équipe
  • Importance du recrutement et de la formation de ses collaborateurs
  • Client satisfait et insatisfait
  • Entretenir une relation client
  • Créer et vendre un moment plus qu’un produit
  • Optimiser la rentabilité de son établissement

Programme 2 formation HACCP (Intégration Covid19): Formation HACCP en ligne

  • Référentiel de formation, savoirs associés :
    1. Aliments et risques pour le consommateur :

    • Introduction des notions de danger et de risque.

    1.1. Les dangers microbiens.
    1.1.1. Microbiologie des aliments :

    • Le monde microbien (bactéries, virus, levures et moisissures) ;
    • Le classement en utiles et nuisibles ;
    • Les conditions de multiplication, de survie et de destruction des microorganismes ;
    • La répartition des micro-organismes dans les aliments.

    1.1.2. Les dangers microbiologiques dans l’alimentation :

    • Les principaux pathogènes d’origine alimentaire ;
    • Les toxi-infections alimentaires collectives ;
    • Les associations pathogènes/aliments.

    1.1.3. Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques :

    • La qualité de la matière première ;
    • Les conditions de préparation ;
    • La chaîne du froid et la chaîne du chaud ;
    • La séparation des activités dans l’espace ou dans le temps ;
    • L’hygiène des manipulations ;
    • Les conditions de transport ;
    • L’entretien des locaux et du matériel (nettoyage et désinfection).

    1.2. Les autres dangers potentiels :

    • Dangers chimiques (détergents, désinfectants, nitrates…) ;
    • Dangers physiques (corps étrangers…) ;
    • Dangers biologiques (allergènes…).

    2. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) :
    2.1. Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément.
    2.2. L’hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur) :

    • Principes de base du paquet hygiène ;
    • La traçabilité et la gestion des non-conformités ;
    • Les bonnes pratiques d’hygiène (BPH) et les procédures fondées sur le Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP).

    2.3. L’arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail.
    2.4. Les contrôles officiels :

    • Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations, agence régionale de santé ;
    • Grilles d’inspection, points de contrôle permanents et ciblés ;
    • Suites de l’inspection : rapport, saisie, procès-verbal, mise en demeure, fermeture…

    3. Le plan de maîtrise sanitaire :
    3.1. Les BPH :

    • L’hygiène du personnel et des manipulations ;
    • Le respect des températures de conservation, cuisson et refroidissement ;
    • Les durées de vie (date limite de consommation, date limite d’utilisation optimale) ;
    • Les procédures de congélation/décongélation ;
    • L’organisation, le rangement, la gestion des stocks.

    3.2. Les principes de l’HACCP.
    3.3. Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements).
    3.4. Le GBPH du secteur d’activité spécifié.

     

Vous aussi, prenez la décision d’investir dans

des formations qui vont vous permettre de connaitre le succès 

Je veux réussir en restauration et obtenir mon attestation de Formation spécifique relative à l ‘hygiène alimentaire des établissements de restauration commerciale !

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Document en date du 18/05/2021

« Les personnes en situation de handicap souhaitant suivre cette formation peuvent nous contacter directement (mail ou téléphone) afin d ‘étudier ensemble les différentes possibilités »

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Objectifs

  1. Adopter les bons comportements d’hygiène en secteur alimentaire.
  2. Détecter et évaluer les risques en secteur alimentaire.
  3. Appliquer les obligations réglementaires.
  4. Appliquer la méthode HACCP
  5. Renseigner son étude de marché et son Business plan
  6. Prévoir un budget prévisionnel et vérifier sa rentabilité
  7. Utiliser des outils de gestion quotidiens simples
  8. Ouvrir ou reprendre une entreprise de restauration
  9. Définir et matérialiser son idée
  10. Créer ,élaborer une carte des plats et vins ou/et des offres de produits
  11. Déterminer et calculer ses prix de ventes
  12. Comprendre et mettre en oeuvre des techniques de réussite en restauration
  13. Se démarquer de ses concurrents
  14. Attirer et fidéliser les clients (+ 70 Techniques à succès )
  15. Optimiser son entreprise de restauration

Méthodes et techniques pédagogiques

  • Apports théorique, vidéos pratiques, Tests de connaissances
  • Moyens techniques : PC ou Smartphone

Modes d'évaluation

  • Tests de connaissances

Pré-requis

Aucun

Prix

Formation individuelle :
680€ TTC