Formation HACCP en ligne par Webcam (2 Jours)
15+16 Avril 2021
Contenu
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Formation HACCP en ligne (Classe Virtuelle)
Certification préparée : Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale
Formation en direct et identique à celle des salles de réunion en Visio-conférence (Plus besoin de vous déplacer loin du domicile et d’engendrer des frais de parking ,repas etc..)
Une session vivante et Interactive où vous pourrez posez toutes vos questions à notre chef de cuisine formateur en directe et temps réel pour vous permettre d’être immédiatement efficace au sein de votre établissement
Attestation + Supports + Tous les conseils du chef + Tests « formation HACCP en ligne » (Programme ci-dessous)
J’utilise mon Compte Formation « Cliquez içi »
1 C’est simple vous passez commande à l ‘aide du bon de commande sur cette page ou avec votre CPF
2 Vous recevez directement votre lien + votre identifiant d’accès à la formation pour les dates retenues ,on se connecte 30 minutes avant le début de la session pour vérifier que tout fonctionne
Horaires de 9h00 à 12h00 et de 13h00 à 17h00
« Remboursement garantie en cas d’échec de connexion »
Mon téléphone si besoin 06 88 12 00 12 je resterais avec plaisir à votre disposition avant, pendant et après votre formation pour tous renseignements complémentaires.
3 Vous réalisez votre formation depuis votre établissement ou chez vous et votre attestation vous parviens par Mail sous 48h00
4 N ‘hésitez plus à vous formez ! Très cordialement .Carol Attailia
Programme Formation HACCP en ligne (Visio-Conférence):
- Réglementation en vigueur (Allergènes, informations et affichages clients, les contrôles officiels, sanctions etc.)
- Les Dangers alimentaires (Biologique, Chimique, Bactériologique, Allergènes)
- Microbiologie, principaux types de bactéries alimentaire, conditions de vie et de croissance
- Moyens de lutte contre les dangers alimentaires
- Les outils du chef de cuisine : le PMS (Plan de Maitrise Sanitaire)
- Les conditions et règles de transport des matières premières
- La réception des marchandises (Contrôle qualité, non-conformité, conditions de stockage)
- Règles d’hygiène des manipulations
- L’hygiène du personnel (Obligations de l ‘entreprise et du salarié ,Le vestiaire,Tenue, lavage des mains, ports des gants)
- Choix des moyens de maîtrise : conditions de préparation et stockage, plan de lutte contre les nuisibles
- Principe de la liaison froide et de la liaison chaude, respect de la marche en avant La structure, les équipements et le matériel (nature des matériaux,plan de maintenance)
- Formalisation du système documentaire et mettre en place la méthode HACCP (Méthode, Quand, Qui, Comment)
- La traçabilité : en réception, production et distribution, les échantillons témoins, relevés températures à effectuer
- Nettoyage et désinfection des locaux (Comment traiter les problèmes de calcaire,le planning de nettoyage)
- Les précautions à prendre lors de l’utilisation des produits (Pictogramme, EPI, Fiches de données de sécurité)
Document en date du 01/06/2020
« Les personnes atteintes de handicap souhaitant suivre cette formation sont invitées à nous contacter directement par mail ou téléphone à partir de l ‘onglet contact en haut de page afin d ‘étudier ensemble les possibilités de suivre la formation »
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Publics
Salariés ,gérant ,créateur et chef d'entreprise du secteur alimentaireObjectifs
A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
- Adopter les bons comportements d’hygiène en secteur alimentaire.
- Détecter et évaluer les risques en secteur alimentaire.
- Appliquer les obligations réglementaires.
- Appliquer la méthode HACCP.
Méthodes et techniques pédagogiques
MÉTHODES ET TECHNIQUES PÉDAGOGIQUES :
- Apports théorique, vidéos pratiques, Tests de connaissances
- Moyens techniques : PC ou Smartphone
Modes d'évaluation
- Tests en ligne sous forme de QCM noté /50
Pré-requis
AucunTemps de la formation
2 jours - De 9h00 à 12h00 +13h00 à 17h00 =14 heures
Prix
Formation individuelle :
175 € TTC /Pers