Formation HACCP en ligne par Webcam (2 Jours)
15+16 Février 2021

Contenu

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Formation HACCP en ligne (Classe Virtuelle)

Formation HACCP en ligneServeur et cuisinier en formation

Horaires de 9h00 à 12h00 et de 13h00 à 17h00 

Formation en direct et identique à celle des salles de réunion en Visio-conférence (Plus besoin de vous déplacer loin du domicile et d’engendrer des frais de parking ,repas etc..)

Une session vivante et Interactive où vous pourrez posez toutes vos questions à notre chef de cuisine formateur en directe et temps réel pour vous permettre d’être immédiatement efficace au sein de votre établissement

Attestation + Supports + Tous les conseils du chef + Tests « formation HACCP en ligne » (Programme ci-dessous)

 J’utilise mon Compte Formation « Cliquez içi » 

 

 

 

1 C’est simple vous passez commande à l ‘aide du bon de commande sur cette page ou avec votre CPF

2 Vous recevez directement votre lien + votre identifiant d’accès à la formation pour les dates retenues ,on se connecte 30 minutes avant le début de la session pour vérifier que tout fonctionne

« Remboursement garantie en cas d’échec de connexion »

Mon téléphone si besoin 06 88 12 00 12 je resterais avec plaisir à votre disposition avant, pendant et après votre formation pour tous renseignements complémentaires.

3 Vous réalisez votre formation depuis votre établissement ou chez vous et votre attestation vous parviens par Mail sous 48h00

4 N ‘hésitez plus à vous formez ! Très cordialement .Carol Attailia

 

Programme Formation HACCP en ligne (Visio-Conférence):

  • Réglementation en vigueur (Allergènes, informations et affichages clients, les contrôles officiels, sanctions etc.)
  • Les Dangers alimentaires (Biologique, Chimique, Bactériologique, Allergènes)
  • Microbiologie, principaux types de bactéries alimentaire, conditions de vie et de croissance
  • Moyens de lutte contre les dangers alimentaires
  • Les outils du chef de cuisine : le PMS (Plan de Maitrise Sanitaire)
  • Les conditions et règles de transport des matières premières
  • La réception des marchandises (Contrôle qualité, non-conformité, conditions de stockage)
  • Règles d’hygiène des manipulations
  • L’hygiène du personnel (Obligations de l ‘entreprise et du salarié ,Le vestiaire,Tenue, lavage des mains, ports des gants)
  • Choix des moyens de maîtrise : conditions de préparation et stockage, plan de lutte contre les nuisibles
  • Principe de la liaison froide et de la liaison chaude, respect de la marche en avant  La structure, les équipements et le matériel (nature des matériaux,plan de maintenance)
  • Formalisation du système documentaire et mettre en place la méthode HACCP (Méthode, Quand, Qui, Comment)
  • La traçabilité : en réception, production et distribution, les échantillons témoins, relevés températures à effectuer
  • Nettoyage et désinfection des locaux (Comment traiter les problèmes de calcaire,le planning de nettoyage)
  • Les précautions à prendre lors de l’utilisation des produits (Pictogramme, EPI, Fiches de données de sécurité)

Document en date du 01/06/2020

« Les personnes atteintes de handicap souhaitant suivre cette formation sont invitées à nous contacter directement par mail ou téléphone à partir de l ‘onglet contact en haut de page afin d ‘étudier ensemble les possibilités de suivre la formation »

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Publics

Salariés ,gérant ,créateur et chef d'entreprise du secteur alimentaire

Objectifs

A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :

  1. Adopter les bons comportements d’hygiène en secteur alimentaire.
  2. Détecter et évaluer les risques en secteur alimentaire.
  3. Appliquer les obligations réglementaires.
  4. Appliquer la méthode HACCP.

Méthodes et techniques pédagogiques

MÉTHODES ET TECHNIQUES PÉDAGOGIQUES :

  • Apports théorique, vidéos pratiques, Tests de connaissances
  • Moyens techniques : PC ou Smartphone

Modes d'évaluation

  • Tests en ligne sous forme de QCM noté /20

 

Pré-requis

Aucun

Temps de la formation

2 jours - De 9h00 à 12h00 +13h00 à 17h00 =14 heures

Prix

Formation individuelle :
180 € TTC /Pers