Formation HACCP en ligne par Webcam (2 Jours)
22+23 Mars 2021
Contenu
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Formation en direct et identique à celle d’une salle de réunion (Plus besoin de vous déplacer loin du domicile et d’engendrer des frais de parking ,repas etc..)
Formation vivante et Interactive où vous pourrez posez toutes vos questions à notre chef de cuisine formateur en temps réel pour vous permettre d’être immédiatement efficace au sein de votre établissement
Attestation + Supports + Tous les conseils du chef + Tests (Programme ci dessous)
J’utilise mon Compte Formation « Cliquez içi »
1 C’est simple vous passez commande ci dessus
2 Vous recevez directement votre lien + votre identifiant d’accès à la formation pour les dates retenues ,on se connecte 30 minutes avant le début de la session pour vérifier que tout fonctionne
« Remboursement garantie en cas d’échec de connexion »
Mon téléphone si besoin 06 88 12 00 12 je resterais avec plaisir à votre disposition avant, pendant et après votre formation pour tous renseignements complémentaires).
3 Vous réalisez votre formation depuis votre établissement ou chez vous et votre attestation vous parviens par Mail sous 48h00
4 N ‘hésitez plus à vous formez ! Très cordialement .Carol Attailia
Programme :
- Réglementation en vigueur (Allergènes, informations et affichages clients, les contrôles officiels, sanctions etc.)
- Les Dangers alimentaires (Biologique, Chimique, Bactériologique, Allergènes)
- Microbiologie, principaux types de bactéries alimentaire, conditions de vie et de croissance
- Moyens de lutte contre les dangers alimentaires
- Les outils du chef de cuisine : le PMS (Plan de Maitrise Sanitaire)
- Les conditions et règles de transport des matières premières
- La réception des marchandises (Contrôle qualité, non-conformité, conditions de stockage)
- Règles d’hygiène des manipulations
- L’hygiène du personnel (Obligations de l ‘entreprise et du salarié ,Le vestiaire, Tenue, lavage des mains, ports des gants)
- Choix des moyens de maîtrise : conditions de préparation et stockage, plan de lutte contre les nuisibles
- Principe de la liaison froide et de la liaison chaude, respect de la marche en avant La structure, les équipements et le matériel (nature des matériaux, plan de maintenance)
- Formalisation du système documentaire et mettre en place la méthode HACCP (Méthode, Quand, Qui, Comment)
- La traçabilité : en réception, production et distribution, les échantillons témoins, relevés températures à effectuer
- Nettoyage et désinfection des locaux (Comment traiter les problèmes de calcaire, le planning de nettoyage)
- Les précautions à prendre lors de l’utilisation des produits (Pictogramme, EPI, Fiches de données de sécurité)
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Publics
Salariés ,gérant ,créateur et chef d'entreprise du secteur alimentaireObjectifs
A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
- Adopter les bons comportements d’hygiène en secteur alimentaire.
- Détecter et évaluer les risques en secteur alimentaire.
- Appliquer les obligations réglementaires.
- Appliquer la méthode HACCP.
Méthodes et techniques pédagogiques
MÉTHODES ET TECHNIQUES PÉDAGOGIQUES :
- Apports théorique, vidéos pratiques, Tests de connaissances
- Moyens techniques : PC ou Smartphone
Modes d'évaluation
- Tests en ligne sous forme de QCM noté /20
Pré-requis
AucunTemps de la formation
2 jours - De 9h00 à 12h00 +13h00 à 17h00 =14 heures
Prix
Formation individuelle :
175 € TTC /Pers