Formation fiches techniques en restauration « Mise en place et utilisation » (1 Jour)
Contenu
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Jour 1 de 9h00 à 12h00
- Définition des standards de production
- Référence et organisation au niveau de la fabrication
- Référence de la détermination des coûts
- Évaluer et matérialiser le grammage des denrées de chaque plats
- Mise en oeuvre et rédaction de fiches techniques pour son établissement
- Gestion de l’économat
- Les systèmes et logiciels d’exploitation
Jour 1 de 13h00 à 17h00
- Référence au niveau des quantités théoriques
- Avantage et inconvénients d’élaborer ses fiches techniques
- Organisation du plan alimentaire
- Visualisation du coût des plats
- Organisation du suivi de la consommation de la matière d’œuvre
- Développer une proposition diététique conforme au recommandations du GEMRCN
- Les propositions végétarienne, bio
Document en date du 01/06/2020
« Les personnes atteintes de handicap souhaitant suivre cette formation sont invitées à nous contacter directement par mail ou/et téléphone d’ étudier ensemble les possibilités de suivre la formation »
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Publics
Équipe cuisine, cadres, chargé de mission restaurationObjectifs
- Élaborer les fiches techniques de chaque plat en fonction de son environnement de travail
- Chiffrer le coût de chaque plat
Méthodes et techniques pédagogiques
- Apports théorique (vidéo, Booster, jeux, slides)
- Étude des recettes de l’établissement en groupe
- Formalisation des fiches techniques par écrit
- Moyens techniques : vidéoprojecteur, PC portable, Paperboard, PowerPoint
- Support remis aux stagiaires sur clé USB
Modes d'évaluation
- Quizz sous forme de QCM
- Construction et évaluation des fiches techniques par le formateur
Pré-requis
AucunTemps de la formation
1 jours - 7 heures
Prix
Formation individuelle :
960 € TTC / 1 à 6 personnes dans vos locaux